Räucherforellen-Mousse
Zutatenliste
600 g | frisch geräuchert Forellen |
¼ l | Fischfond |
5 | Blatt Gelatine |
¼ l | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Zitronensaft evtl. mehr |
2 | Tomaten |
200 g | Feldsalat (Rapunzel) |
2 EL | Salatdressing nach Wahl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellen häuten und entgräten, die Haut aufheben. Fischfond erwärmen,
Fischhaut hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Haarsieb
gießen. Die Gelatine darin auflösen. Den Fisch durch ein Sieb streichen.
Fischfond und Fischpüree vermischen. Die abgekühlte Masse etwa 6 cm hoch in
ein Gefäß füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln.
Feldsalat putzen, waschen, mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten.
Von dem Fischmousse mit einem Eßlöffel Nockerl abstechen (heißes Wasser).
Pro Portion je drei Nockerl mit Tomatenwürfel auf dem Salat anrichten.
:Quelle : Videotext: Südwest-Text, 04.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : "Einfach Köstlich"
: : Sendung vom 17.12.1998
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