Radieschengemüse mit Kartoffeln und Schweinefilet
Zutatenliste

800 g | Kleine Radieschen |
1 Pck. | Kresse |
2 TL | geriebener Meerrettich |
20 g | Margarine Butter oder Öl |
100 g | Creme fraiche |
1 kg | Sehr kleine Kartoffeln |
10 g | Butter |
300 g | Schweinefilet Salz und Pfeffer |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die kleinen, moeglichst gleich grossen Kartoffeln gut waschen und in der
Schale gar kochen. Das Schweinefilet in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, mit Pfeffer und Salz wuerzen, mit etwas Mehl bestaeuben und in
dem gewaehlten Fett kurz von beiden Seiten braten, dann warmstellen. In
derselben Pfanne die leicht gesalzenen Radieschen etwa 5 bis 8 Minuten
duensten, sie sollten noch Biss haben. Bei offener Pfanne mit der Creme
fraiche und dem Meerrettich noch ganz kurz weiterkoecheln lassen. Die
gepellten Kartoffeln in der Butter anbraeunen. Sehr junge Kartoffeln mit
ganz zarter Schale kann man ungepellt braeunen. Zum Schluss die
geschnittene Kresse ueber die Radieschen streuen, alles servieren.
Eine Portion enthaelt: Eiweiss: 22 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 43 g,
Ballaststoffe: 8 g, Kilojoule/Kilokalorien: 1860/445
Kuechentips: Wenn er einmal schnell gehen soll, koennen Sie die Radieschen
auch in feine Scheiben schneiden. Und anstelle von Radieschen koennen Sie -
mit dem gleichen geschmacklichen Ergebnis - weissen oder roten Rettich
putzen und garen. Wie immer kommt man mit wenig Fett aus. Beschichtete
Pfannen sind dabei sehr hilfreich. Uebrigens: Geschnittenen Rettich, genau
wie Radieschen, kann man auch braten. Dafuer benoetigt man dann zwar mehr
Fett, doch dafuer ergibt das Gemuese dann auch eine sehr herzhafte Beilage.
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