Radieschencremesuppe
Zutatenliste

2 Bund | Radieschen, mit Blättern |
1 mtl. | Kartoffel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
15 g | Butter |
1 l | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Creme fraiche |
1 | Eigelb |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Radieschen und deren Blaetter gruendlich waschen und gut abtropfen
lassen. Die Kartoffel schaelen und wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln
samt Roehrchen fein schneiden, in der warmen Butter anduensten.
Kartoffeln und Radieschenblaetter beifuegen und mitduensten. Mit
Wasser aufgiessen und halbdedeckt 30 Minuten koecheln. 10 Minuten vor
Ende des Koechelns, die Haelfte der Radieschen, geviertelt, zugeben.
Fein puerieren und kraeftig wuerzen. Creme fraiche, Eigelb und
Zitronensaft verquirlen, unter Ruehren in die Suppe geben und bis
knapp zum Kochpunkt bringen. Die restlichen Radieschen hobeln und
beifuegen, kurz warm werden lassen und sofort servieren.
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