Webkoch-Logo

Quittenmarmelade Einmachen

Quittenmarmelade Einmachen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quitten schälen, geht am besten mit dem Kartoffelschäler, Kernhaus entfernen, und alles in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
    Schalen und Kernhaus mit Wasser und dem Anis etwa 20 Min. kochen. In ein Sieb schütten, den Saft auffangen und zu den Quitten geben. Die gekochten Schalen durch das Sieb passiere, auch zu den Quitten geben.
    Orangen auspressen und über die Früchte in den Topf schütten. Mit etwas Wasser auffüllen. Früchte sollen n i c h t bedeckt sein.
    Den Inhalt des Topfes wiegen und mit Haushaltszucker 1:1 auffüllen.
    Jetzt kommen noch die Nelken, Zitronensäure und der Ingwer dazu. Alles gut mischen.
    Topf zum Kochen bringen und unter öfterem Umrühren ca. 45 Min. kochen bis das Ganze eine schöne rote Farbe angenommen hat.
    Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und fest verschließen.
    Am nächsten Tag genießen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quittenmarmelade Einmachen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.