Quittenmarmelade Einmachen
Zutatenliste
3 kg | Quitten |
3 | Orangen davon den Saft |
2 kg | Zucker,mehr oder weniger,nach bedarf |
2 | Nelken |
1 TL | Anis,ganz |
2 | scheiben Ingwer,Zitronensäure-Saft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quitten schälen, geht am besten mit dem Kartoffelschäler, Kernhaus entfernen, und alles in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
Schalen und Kernhaus mit Wasser und dem Anis etwa 20 Min. kochen. In ein Sieb schütten, den Saft auffangen und zu den Quitten geben. Die gekochten Schalen durch das Sieb passiere, auch zu den Quitten geben.
Orangen auspressen und über die Früchte in den Topf schütten. Mit etwas Wasser auffüllen. Früchte sollen n i c h t bedeckt sein.
Den Inhalt des Topfes wiegen und mit Haushaltszucker 1:1 auffüllen.
Jetzt kommen noch die Nelken, Zitronensäure und der Ingwer dazu. Alles gut mischen.
Topf zum Kochen bringen und unter öfterem Umrühren ca. 45 Min. kochen bis das Ganze eine schöne rote Farbe angenommen hat.
Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Am nächsten Tag genießen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quittenmarmelade Einmachen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.