Webkoch-Logo

Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Maße)

Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Maße)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch
    einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die
    Eidotter einrühren.
    Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und
    der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker (1) gut
    vermischen.
    Quitten gut abreiben, schälen, in Schnitze teilen (Kernhaus
    entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20
    Min. Zucker (2) dazu geben und mit dem Wasser weichkochen. Backform
    einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte der Teigmasse in
    die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen.
    Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heissen Ofen ca. 40 Min.
    backen.
    *
    Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg/Werner O
    Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
    Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Maße)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.