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Quitten-Tagine mit Honig

Quitten-Tagine mit Honig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.
    Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stücke schneiden. In
    einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
    anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange
    hinzufügen und die geriebenen Zwiebel über das Fleisch geben. Mit
    Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das
    Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
    weiteres Wasser zugiessen.
    Inzwischen die Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen.
    Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut
    umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten
    hinzufügen und diese mit dem Honig übergiessen. Bei schwacher Hitze
    25 Minuten köcheln lassen.
    Das Garen der Quitten ständig überwachen, die gegarten Früchte
    herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce köcheln
    lassen, bis sie sämig ist.
    Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere
    Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren.
    *
    Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
    Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
    Erfasst von Rene Gagnaux
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