Quitten mit Schafskäse
Zutatenliste

2 | Quitten (400g) |
½ l | Rotwein |
90 g | Butter |
1 EL | Honig |
1 | Zitrone ungespritzt (Schale) |
200 g | Schafskäse |
2 | Stiele frische Minze |
½ l | Kalbsfonds (Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Quitten halbieren, schaelen und mit einem Kugelaustecher die
Kerngehaeuse herausschneiden. Rotwein, 30g Butter, Honig und
Zitronenschale im Topf zum Kochen bringen, Quittenhaelften und
Kerngehaeuse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Schafskaese durch ein Sieb streichen, Minzeblaetter abzupfen, bis auf
vier Stueck feinhacken und unter den Kaese mischen. Quitten und
Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Kalbsfond zum Sud giessen und
auf 1/8 Liter einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen
darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen, warm halten.
Schafskaese bis auf zwei Essloeffel auf die Quittenhaelften tuermen.
Gefuellte Quitten in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad erhitzen. Nach ungefaehr 6 Minuten herausnehmen, mit den
restlichem Schafskaese und den Minzeblaettern bestreuen.
Die Quitten passen wunderbar zu gebratener Kalbsleber (die gehoert
beim urspruenglichen Flora-Rezept gleich dazu), aber man kann sie
natuerlich auch zu anderen Fleischgerichten, z.B. Lammkoteletts
servieren.
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