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Quitten mit Schafskäse

Quitten mit Schafskäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quitten halbieren, schaelen und mit einem Kugelaustecher die
    Kerngehaeuse herausschneiden. Rotwein, 30g Butter, Honig und
    Zitronenschale im Topf zum Kochen bringen, Quittenhaelften und
    Kerngehaeuse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
    Schafskaese durch ein Sieb streichen, Minzeblaetter abzupfen, bis auf
    vier Stueck feinhacken und unter den Kaese mischen. Quitten und
    Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Kalbsfond zum Sud giessen und
    auf 1/8 Liter einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen
    darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen, warm halten.
    Schafskaese bis auf zwei Essloeffel auf die Quittenhaelften tuermen.
    Gefuellte Quitten in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei
    225 Grad erhitzen. Nach ungefaehr 6 Minuten herausnehmen, mit den
    restlichem Schafskaese und den Minzeblaettern bestreuen.
    Die Quitten passen wunderbar zu gebratener Kalbsleber (die gehoert
    beim urspruenglichen Flora-Rezept gleich dazu), aber man kann sie
    natuerlich auch zu anderen Fleischgerichten, z.B. Lammkoteletts
    servieren.
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