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Quitten-Marzipan-Würfel

Quitten-Marzipan-Würfel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Quittenmark mit dem Zucker in einen Topf geben und unter
    staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten auf 2/3 der
    Gesamtmenge einkochen. Eine flache Arbeitsschale (ca. 22x18 cm) duenn
    mit Oel auspinseln. Die heisse Quittenpaste in die Arbeitsschale
    giessen. Die Paste soll ca. 1 cm dick ausgegossen werden. Eventuell
    einen Streifen aus starkem Karton dagegensetzen, bis die Masse
    erkaltet ist und nicht mehr verlaeuft. Ueber Nacht erkalten lassen.
    Fuer das Walnussmarzipan die Halbbitter-Kuvertuere grob hacken und im
    Wasserbad schmelzen. Das Walnussmark gut durchruehren, damit sich das
    abgesetzte Oel wieder mit dem Mark verbindet. Walnussmark,
    Marzipanrohmasse, Puderzucker, Cognac und geschmolzene Kuvertuere in
    eine Schuessel geben und verkneten. Die Mischung 10 Minuten abkuehlen
    lassen und dann auf der mit Puderzucker leicht bestaeubten
    Arbeitsflaeche in gleicher Groesse ausrollen wie die Quittenpaste.
    Ein Tablett mit Folie oder Backpapier belegen. Das ausgerollte
    Marzipan darauflegen.
    Die Quittenpaste aus der Arbeitsschale loesen und deckungsgleich auf
    die Marzipanschicht druecken. Die Kanten geradeschneiden. Das
    zusammengesetzte Stueck in 50 Wuerfel von 2 1/2 x 2 1/2 cm schneiden.
    Die Wuerfel voneinander loesen und die Oberflaeche jedes Wuerfels so
    mit Zucker bestreuen, dass die Quittenschicht leicht damit bedeckt
    ist.
    Die Vollmilch-Kuvertuere grob zerkleinern und im warmen Wasserbad
    schmelzen. Anschliessend temperieren (siehe Kasten Seite 72). Die
    Quadrate einzeln mit einer Gabel so weit in die Kuvertuere tauchen,
    dass nur die Quittenschicht frei bleibt. Jede Praline am Gefaessrand
    abstreifen und auf Backpapier setzen. Kuehl stellen, bis die
    Kuvertuere fest ist. Die Quittenwuerfel zwischen Lagen von
    Pergamentpapier in eine Blechdose schichten und kuehl lagern. Sie
    halten sich 3-4 Wochen.
    Zubereitungszeit: 4 Stunden (plus Kuehlzeiten)
    Pro Stueck 2 g E, 4 g F, 30 g KH = 174 kcal (727 kJ)
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