Quitten-Marmelade
Zutatenliste

1,50 kg | Quitten |
gut 1/4 l Wasser | |
1,50 kg | Gelierzucker |
4 TL | kristallierte Zitronensäure |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quitten mit einem Tuch abreiben, um den Flaum zu entfernen. Früchte unter
kaltem Wasser gründlich bürsten. Abtropfen lassen und ungeschält in Achtel
schneiden. Dabei Stiele und Blütenansätze entfernen.
Quitten mit Wasser in einem großen Topf zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
Durch ein Sieb streichen. Mus wieder in den Topf geben. 10 Minuten unter
Rühren kochen lassen. Dann den Zucker und die Zitronensäure hineinrühren und
weitere 10 Minuten kochen lassen. Dabei stets umrühren. Marmelade in Gläser
füllen und verschließen.
:Quelle : MEN_: Einmachen und Einfrieren
:Erfasser : Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quitten-Marmelade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.