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Quitten-Käsekuchen

Quitten-Käsekuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die
    Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein
    würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf
    zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem in Würfel
    geschnittenen Fett Streusel kneten. Zwei Drittel davon in die
    gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand
    leicht festdrücken.
    Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den
    Eigelben und dem Puddingpulver verrühren, in die Form füllen. Quitten
    kreisförmig darauf arrangieren, übrige Streusel darauf streuen.
    Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfaßt: Margit Schmoigl
    **
    Gepostet von Margit Schmoigl
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quitten-Käsekuchen

  • carri90 sagt:
    23.11.2006
    Hi Margit, das war der erste Quittenkuchen den ich gebacken und gegessen habe. Prima Rezept der Kuchen war lecker.....und erst die Streusel! Kann man(n) oder frau auch bei anderem Obstkuchen verwenden.

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