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Quinoa-Pilz-Pfanne

Quinoa-Pilz-Pfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Eiweißreiche Hauptmahlzeit
    Quinoa und Pilze enthalten besonders viel pflanzliches Eiweiß -
    wichtig für Sie und Ihr (ungeborenes) Kind. Vorteil: Dieses Eiweiß
    ist leicht verdaulich und reich an Vitaminen.
    Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angießen und
    10-15 Minuten garen. Quinoa vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen
    lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen, die Stiele
    putzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze rundherum braun
    braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tomaten mit
    kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, die Haut abziehen, den
    Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Das
    Quinoa in die Pilzpfanne geben, mitbraten und erst zum Schluß, wenn
    das Quinoa heiß ist, Petersilie und Tomatenstückchen kurz mitziehen
    lassen. Mit der sauren Sahne zu Tisch geben.
    Tip:
    Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse wie
    Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini putzen,
    waschen, kleinschneiden und in Fett andünsten, bis es halbgar ist.
    Dann Quinoa zugeben und kurz weiterdünsten. Die Brühe angießen, 10-15
    Minuten garen und mit einem Schuß Sahne abschmecken.
    Pro Portion ca. 580 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 12/91
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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