Quinoa-Apfel-Topf
Zutatenliste
240 g | Quinoa |
½ l | Gemüsebouillon |
3 TL | Curry (1) evtl. mehr |
2 EL | Korinthen eingeweicht |
2 EL | Butter |
1 TL | Curry (2) |
2 | Zwiebel grob gehackt |
2 | Säuerliche Äpfel - grob gewürfelt |
4 EL | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich
kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination
auf: der Eiweißgehalt übertrifft jenen von Soja. Die feinen
Körnchen lassen sich wie Hirse und Reis süß oder pikant zubereiten.
Quinoa, Bouillon, Curry und Korinthen zusammen aufkochen, Hitze
reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten weichkochen.
Inzwischen Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Curry (2),
Zwiebel, Äpfel und Wasser zugeben, andämpfen.
Unter die weichgekochten Quinoakörner mischen und servieren.
*
Quelle: Nach: Betty Bossi,Leichte Küche, 1992
erfaßt von Rene Gagnaux
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