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Quiche mit Grünkohl

Quiche mit Grünkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit den Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter (1)
    darüberraspeln. Mit den Knethaken der Küchenmaschine alles fein
    verkrümeln. Das Wasser oder die Molke dazugiessen und alles zu einem
    glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten zugedeckt kühl stellen.
    Inzwischen den Grünkohl mehrmals gründlich lauwarm waschen. Die
    Blätter von den Rippen streifen und grob hacken. Die Zwiebeln grob
    würfeln und in der Butter (2) und wenig Wasser glasig dünsten. Den
    Grünkohl, die gekörnte Brühe und das Wasser (2) dazugeben. Das Gemüse
    zugedeckt in 8-10 Minuten dünsten, dabei einmal umwenden. Mit Salz,
    Pfeffer und Muskat würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen und die
    gefettete Form damit auslegen. Dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.
    Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Ein Stück
    Aluminiumfolie von 87 cm Länge mehrmals längs zu einem festen Streifen
    zusammenfalten. Die Folie an den Teigrand drücken (der Folienrand kann
    viele Male verwendet werden). Den Boden im Backofen (Mitte) 12 Minuten
    vorbacken. Den Folienrand abnehmen.
    Inzwischen den restlichen Teig ausrollen und Blätter ausstechen. Für
    den Guss die Eier mit Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Die
    Teigblätter mit etwas Eisahne bestreichen. Das Gemüse in die
    Teigkruste füllen, den Guss darüber verteilen und den Käse aufstreuen.
    Die Verzierungen am Rand auflegen. Die Quiche auf der 2. Schiene von
    unten etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
    Source: Diana Drossel, 2:245/117.33
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