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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eingefettetes Blech mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht
    einstechen, etwa 1 Stunde kühl stellen (Teigrand grosszügig bemessen,
    da der Teig sich beim Backen etwas zusammenzieht).
    Was man nun mit dem Speck macht ? Da streiten sich die Geister:
    Die einen braten es auf kleinem Feuer (anschliessend auf Haushaltpapier
    abtropfen lassen), die anderen tuen es blanchieren (2 Minuten in
    ungesalzenem Wasser). Die erste Variante schmeckt natürlich kräftiger.
    Rahm, Eier, Eigelbe mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit Salz, Pfeffer
    und Muskat abschmecken (Achtung mit dem Salz: der Speck ist ja auch
    salzig). (Je nach Geschmack, 2 Esslöffel geriebenem Käse zu
    dem Guss mischen).
    Den ausgekühlten Speck auf dem Teigboden verteilen und
    den Guss sorgfältig darübergiessen.
    Backen: 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten
    Ofens, dann Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 15-20 Minuten
    backen.
    Varianten (sind dann keine Quiche Lorraine mehr !):
    a) zusätzlich 150 g Greyerzer - in kleinen Würfeln geschnitten - mit
    dem Speck auf dem Teigboden verteilen. Weiter wie oben.
    b) 60 g Speck - in Würfeln geschnitten) und 200 g Zwiebeln - in sehr
    dünnen Scheiben geschnitten: Speck 2 Minuten in ungesalzenem Wasser
    blanchieren, Zwiebeln 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren, leicht
    auspressen, um möglichst viel Wasser zu entfernen. Alles auf dem
    Teigboden verteilen. Weiter wie oben.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 21 May 1993 19:18:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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