Quarktorte Winzerart
Zutatenliste

4 | Eier |
2 EL | Wasser, warm |
120 g | Zucker |
120 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
500 g | Quark 20% |
2 | Eigelb |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone den Saft davon |
6 | Blätter weiße Gelatine |
250 ml | Sahne |
300 g | grüne Trauben |
300 g | Blaue Trauben |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
100 g | Mandelblättchen |
Butter f.d. Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser
und der Haelfte des Zuckers schaumig ruehren.
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die
Eigelbmasse heben.
Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver daruebersieben und
unterruehren. Den Boden der Form ausbuttern, den Teig einfuellen und
25-35Min. backen, dann mindestens 2 Stunden ruhenlassen.
Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verruehren. Die
Gelatine einweichen, dann in wenig heissem Wasser aufloesen.
Die Sahne steifschlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben.
Den Biskuitboden durchschneiden, mit der Creme fuellen, mit den Trauben
belegen und diese mit Tortenguss ueberziehen. Den Rand mit Mandelblaettchen
bestreuen.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1591 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Sonstiges : 2 Std. Ruhezeit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarktorte Winzerart
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.