Quarktorte ohne Teigboden
Zutatenliste

75 g | Rosinen |
200 g | Margarine (zimmerwarm) |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
1 kg | Magerquark |
2 | Päckchen Vanille-Puddingpulver |
1 TL | Zitronenschale |
4 EL | Zitronensaft |
30 g | grob gehackte Pistazien |
Margarine für die Form | |
50 g | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen waschen und trockentupfen.
Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach
und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum
Schluß Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien mit
Rosinen unterheben.
Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand
fetten.
Backen: vorheizen auf 175 Grad, backen eine Stunde bei 150 Grad (Gas:
2)
Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.
Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten
abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem Erkalten
auf eine Tortenplatte heben.
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Gepostet von: Alfred Jaeger
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