Quarktorte ohne Boden
Zutatenliste

1 kg | Quark |
250 g | Margarine |
70 g | Zucker |
6 | Eier |
6 EL | Grieß |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker und Eigelb verrühren, nach und nach den Quark zugeben.Grieß mit Backpulver mischen und zugeben.Zitrone zugeben und zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben. Eine Springform gut einfetten und mehlen (am besten Semmelmehl).Teig hineingeben und in den kalten Backofen schieben.Am besten etwas drunter stellen da er viel Fett verliert beim backen.Temperatur auf 50° stellen und ganz langsam steigern bis 200°. Backzeit ca. 1-1,5 Std.. Wenn der Kuchen zu schnell bräunt mit Alufolie abdecken.Im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarktorte ohne Boden
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.