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Quarktarte mit Melissen-Gelee

Quarktarte mit Melissen-Gelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von der Zitronenmelisse ein paar Zweige mit schönen Blättern beiseite
    stellen. Die restliche Melisse fein hacken, mit dem Wein begießen und
    zugedeckt beiseite stellen. Aus Mehl, 80 g Zucker, der Butter, 1 Ei und
    einer Prise Salz einen Mürbteig kneten. Eine Springform von 26 cm
    Durchmesser mit dem Teig belegen, den Teigrand ca. 4 cm hoch ziehen. Die
    Springform sehr kalt stellen.
    Die restlichen Eier trennen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark
    herauskratzen. Den Quark mit Eigelb, Vanillemark, Sahne, Vanillezucker, dem
    restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale verrühren.
    Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Die Quarkmasse in die
    Springform füllen und glattstreichen. Bei 175° (Gas 2; Umluft 150°, 50 Min.)
    auf der untersten Einschubleiste 45 Minuten backen, dann vollständig
    auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit den
    Melissenblättern durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine tropfnaß bei
    milder Hitze auflösen, unter den Wein rühren. Die Oberfläche der Tarte damit
    bepinseln. Die zurückbehaltenen Melissenblätter von den Stengeln zupfen und
    auf der Oberfläche verteilen, kurze Zeit kühl stellen. Dann den restlichen
    Weinsud auf die Tarte gießen und fest werden lassen. Kalt servieren.
    :VorbZeit : 40
    :ZubZeit : 45
    :Quelle : Essen & Trinken 6/85
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 320 kcal
    : : 1339 kJoule
    :Eiweiß : 9 Gramm
    :Fett : 12 Gramm
    :Kohlenhydrate : 33 Gramm
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