Quarkstollen mit Honig
Zutatenliste

200 g | Butter |
150 g | Honig |
2 | Eier |
200 g | Magerquark |
100 g | Rosinen |
100 | Korinthen |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 | Msp. Salz |
1 | Msp. Kardamom |
1 | Msp. Muskat |
1 | Msp. Zimt |
500 g | Weizen oder Dinkel, frisch gemahlen |
1 | Tüte Backpulver |
30 g | zerlassene Butter |
30 g | heißer Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen,
Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem
Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes
Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im
Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener
Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage
durchziehen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 55 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkstollen mit Honig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.