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Quarkstollen

Quarkstollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und
    auf eine Arbeitsfläche schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung
    drücken. Zucker, Gewürze und Eier hineingeben und mit einem Teil
    des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Das in Stücke geschnittene
    Fett, den Quark, die Rosinen und Korinthen, die Mandeln oder Haselnüsse
    und das feingeschnittene Zitronat und Orangeat darüber verteilen.
    Alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus schnell zu einem glatten
    Teig kneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu
    einem länglichen Stollen formen und in der Mitte der Länge nachmit einem
    Messer ca. 1/2 Zentimeter tief einkerben. (Oder den Teil in eine
    Stollenform füllen.) Auf ein mit Backtrennpapier (oder gefettetem
    Pergamentpapier) ausgelegten Backblech und bei 170 bis 180 Grad etwa 50
    bis 60 Minuten backen. Noch warm mit zerlassenen Butter oder Margarine
    bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. In Alufolie wickeln.
    Oder in einer Blechdose aufbewahren.
    Haltbarkeit: Etwa sechs Wochen
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