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Quarkstollen

Quarkstollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Etwa ein Drittel des Mehls auf eine Arbeitsflaeche geben, in der
    Mitte eine Vertiefung druecken und in Stueckchen geschnittene kalte
    Butter hineingeben. Das Backpulver, eine Prise Meersalz, die
    Zitronenschale, den Kardamom, die Muskatbluete und das Eigelb
    hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nun die Kointhen und die Rosinen
    waschen, trockentupfen und mit dem Quark mischen. Die Vanilleschotte
    aufschlitzen, das Mark herauskratzen und unter den Quark ruehren. Die
    Quarkmischung zusammen mit dem Honig und den Mandeln zum Teig geben
    und alles gut miteinander verkneten. Dabei nach und nach das
    restliche Mehl dazugeben, so dass ein fester Teig entsteht.
    Den Teig zu einem Stollen formen, auf ein gefettetes Blech und mit
    etwas Butter bestreichen. Den Stollen in etwa 50 bis 60 Minuten
    backen. Ein mit Wasser gefuelltes feuerfestes Gefaess gleich zu
    Beginn mit in den Ofen stellen. So wird ein Austrocknen des Stollens
    verhindert. Nach Auskuehlen, Stollen in etwa 15 gleich grosse Stuecke
    schneiden.
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