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Quarkspitzen

Quarkspitzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Margarine, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.

    Quark und Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren (Knetwendel benutzen).

    Den Schmalz in einem Topf zerlassen und heiß werden lassen, evtl. mit einem kleinen Teil Teig probieren, ob er ausreichend heiß ist – es darf aber auch nicht zu schnell braun werden.
    Tip: Statt Schweineschmalz kann auch Pflanzenfestt genommen werden.

    Auf einen Esslöffel Teig geben und vorsichtig in das heiße Fett geben (den Teig mit dem Finger abstreifen). Je nach Größe des Topfes passen bis zu 6 Stck gleichzeitig in den Topf, die Quarkspitzen müssen aber schwimmen und dürfen nicht auf dem Topfboden liegen.

    Wenn die Quarkspitzen mittelbraun sind, werden sie gewendet.

    Ist auch die andere Seite mittelbraun gebacken, solte geprüft werden, ob die Quarkspitzen durchgebacken sind. Dazu mit einer Rouladennadel (oder einem Holzstäbchen) in eine Quarkspitze stechen, bleibt kein Teig mehr dran, sind die Quarkspitzen fertig und können nacheinander aus dem Topf genommen werden.

    Zum Schluß die Quarkspitzen in einer Schüssel rundherum einzuckern.

    Quarkspitzen sollten erst an dem Tag gebacken werden, an dem sie gegessen werden.

    Der Teig ergibt ca. 20 Stck.

    Guten Appetit !
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