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Quarksouffles mit Rhabarberkompott

Quarksouffles mit Rhabarberkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
    Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Speisestärke in
    den Saft rühren und einige Minuten köcheln lassen. Rhabarber
    dazugeben, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. 6
    Soufflèförmchen (Ó 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten und mit
    Zucker bestreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben
    und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Den Backofen
    vorheizen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
    Den Quark dazugeben. Zuletzt das Eiweiß mit etwas Zucker
    steifschlagen und unter die Quarkmasse mischen. Die Masse in
    Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Mit Puderzucker
    bestäuben. Sofort mit dem Kompott servieren.
    (6 Portionen)
    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Backen: Stufe 3 (200°C)
    Backzeit: ca. 20 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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