Webkoch-Logo

Quarkkuchen mit Rhabarber

Quarkkuchen mit Rhabarber
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz
    kneten. Zur Kugel formen und in Folie eingeschlagen 1 Stunde kalt stellen.
    Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.
    Drei Viertel des Teiges auf dem Boden einer eingefetteten Springform
    ausrollen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in der
    Backofenmitte etwa 12 Minuten vorbacken.
    Butter und Salz mit dem Wasser in einem mittleren Topf aufkochen, Mehl auf
    einmal in den Topf schütten. Ständig rühren, bis sich ein Kloß bildet, der
    sich vom Topfboden löst. Kloß in eine Schüssel geben und die Eier einzeln
    unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
    Quark mit Eiern, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
    Abgekühlen Brandteig nach und nach unterschlagen. Rhabarber unterheben.
    Restlichen Mürbteig für den Kuchenrand ausrollen. Formrand mit dem Teig
    auslegen und gut mit dem Boden verbinden. Rhabarber-Quark in die Form
    füllen, glattstreichen. Auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad etwa 70
    Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkkuchen mit Rhabarber

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.