Quarkkuchen mit Lauch
Zutatenliste

250 g | Quark |
1 | Ei |
8 EL | Milch |
8 EL | Öl |
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
300 g | Zwiebeln |
4 | Stangen Lauch |
40 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
0,13 l | Gemüsebrühe |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Getr. Thymian |
4 | Eier |
200 g | Creme fraîche |
150 g | geriebener Emmentaler |
60 g | Cashewnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl,
Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung
langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem
restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank
legen.
Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstücke in Fett
dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe
ablöschen und würzen. Offen leise köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraîche und
der Hälfte des Käses verrühren und würzen.
Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die
gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte
Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung
darübergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.
*
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 1 vom 7. Januar 1995, Seite 12
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 07 Mar 1995
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