Webkoch-Logo

Quarkkuchen mit Lauch

Quarkkuchen mit Lauch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl,
    Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung
    langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem
    restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
    Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kühlschrank
    legen.
    Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstücke in Fett
    dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Brühe
    ablöschen und würzen. Offen leise köcheln lassen, bis die
    Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraîche und
    der Hälfte des Käses verrühren und würzen.
    Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die
    gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die abgekühlte
    Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung
    darübergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.
    *
    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
    Nr. 1 vom 7. Januar 1995, Seite 12
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: 07 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quarkkuchen mit Lauch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.