Quarkknödel mit Leberwurstfüllung
Zutatenliste
50 g | Räucherspeck, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
1 Pck. | TK - Kräuter, gemischt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Magerquark |
25 g | Griess |
25 g | Paniermehl |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
4 TL | Leberwurst, grob |
Zubereitung
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Schritt 1
Etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Speck klein würfeln, darin anbraten und abkühlen lassen.
Quark mit Griess, Paniermehl, Eiern, Kräutern, Knoblauch und Speck - Zwiebelmasse verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat pikant abschmecken und 20 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 4 Klösse formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, jeweils einen TL Leberwurst hinein geben und die Knödel gut verschliessen.
Zwei Liter Salzwasser mit etwas Öl zum Kochen bringen,
Klösse hinein geben und etwa 10-15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Beilagen: Steinpilzsosse und Kopfsalat
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