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Quarkknödel auf Blutorangen

Quarkknödel auf Blutorangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Mit den Eiern
    glattruehren. Den Quark, das Mark der Vanilleschote und die
    abgeriebene Zitronenschale hinzufuegen. Mit dem Weissbrot zu einer
    homogenen Masse verarbeiten und etwa zwei Stunden ruhen lassen.
    Fuer die Butterbroesel die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
    Zucker und Biskuitbroesel dazugeben und roesten, bis die Broesel
    trocken sind.
    Die Orangen filieren, den Saft auffangen. Den Zucker in einem Topf
    karamelisieren. Mit dem Orangensaft abloeschen. Puddingpulver mit vier
    Essloeffeln Wasser glattruehren. In den kochenden Orangensaft geben
    und so lange kochen, bis die Fluessigkeit wieder klar ist. Mit
    Orangenlikoer, Campari und Zitronensaft abschmecken.
    Orangenfilets in die abgekuehlte Sauce geben.
    Aus der Quarkmasse vier gleich grosse Knoedel formen. In leicht
    gesalzenem Wasser unter dem Siedepunkt garziehen lassen.
    Nach etwa zehn Minuten mit dem Schaumloeffel herausnehmen und auf
    Kuechenpapier abtropfen lassen, in den Butterbroeseln wenden.
    Das Kompott auf Tellern verteilen und den Knoedel in die Mitte setzen.
    Rezepte vom Restaurant :
    "Ole Liese", im Forsthaus Hessenstein, 24321 Gut Panker
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970707082600w+1
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