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Quarkkeulchen aus Buchweizen, dazu Preiselbeeren

Quarkkeulchen aus Buchweizen, dazu Preiselbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Buchweizenmehl, Mehl, Eigelb, Milch, Zucker, weiche Butter und eine Prise Salz gut vermixen. Quark dazugeben, nochmals verrühren. Zum Ausquellen ca. 15-20 min wegstellen.
    Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz vor dem Ausbacken vorsichtig unter den Teig heben.

    In eine Pfanne in wenig Butter portionsweise (1Teil = 1/2 Kelle oder großer Salatlöffel; 3-5 Stück je Pfanne) goldgelb ausbacken.

    Mit Schmand und Preiselbeeren servieren. Ggf. Zucker zum Bestreuen reichen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - 1 TL Ingwerpulver oder 1 TL Ingwergelee zum Teig geben
    - anderes kräftiges Obst (Kirschen, Heidelbeeren u.ä.) passen auch.
    - statt Obst auf die Quarkkeulchen - Rosinen (ggf. mit etwas Rum anfeuchten) in den Teig!

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Buchweizenmehl bekommt man selten mal - Buchweizen schon eher! Den kann man z.B. in einer alten (elektrischen) Kaffeemühle zu Mehl vermahlen...
    Nimmt man Buchweizenschrot, werden die Keulchen bißfester. Man kann Buchweizenschrot vorher auch mit einer Prise Salz vorkochen.
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