Quarkgratin
Zutatenliste

400 g | Frische Früchte der Saison z.B. Orangen, Mangos, Ananas |
200 g | Quark |
3 | Eiweiß |
2 | Eigelb |
40 g | Puderzucker |
30 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
5 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Speisestärke |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Verteilen Sie die Fruechte (gemeint ist natuerlich nur das
Fruchtfleisch) auf
Tellern und marinieren Sie diese mit Zitronensaft (je 1 El) und Grand
Marnier.
Schlagen Sie das Eiweiss sehr steif und dann den Zucker unter den
Eischnee.
Das Eigelb mischen Sie mit dem Puderzucker und schlagen es schaumig,
dann schlitzen Sie die Vanilleschote der Laenge nach auf, kratzen das
Mark mit dem
Messerruecken aus und geben es mit 1 El Zitronensaft und einer kleinen
Prise
Salz zu dem Eigelb, das Sie dann nochmal aufschlagen. Nun mischen Sie
den Quark und das Mondamin unter das Eigelb und heben dann den
Eischnee in mehreren Etappen darunter.
Verteilen Sie nun die Eier-Quark-Masse ueber den Fruechten und
gratinieren Sie
die kurz unter dem heissen Grill (Profikuechen haben dafuer ein
Geraet, das sich
Salamander nennt. Es geht aber auch in einem normalen Backofengrill,
wenn Sie
die Teller dicht unter den Grill stellen. Nur die Oberflaeche des
Quarks soll
leicht ueberbacken werden).
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