Quark-Sauerkraut-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Sauerkraut |
250 g | Magerquark |
200 g | Kasseler |
50 g | Mehl |
1 | Stange Lauch (nur das Weiße |
100 g | Emmentaler gerieben |
0,10 l | Creme fraîche |
20 ml | Cognac |
4 | Eier |
4 | Prise Sojasoße |
2 | Prise Angostura |
Estragon | |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Mehl, Creme fraîche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler,
Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren.
Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte
Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform
geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben.
Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verrühren
und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten
backen.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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Gepostet von Peter Mess
Date: Thu, 17 Nov 1994
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