Webkoch-Logo

Quark-Mandarinenkuchen

Quark-Mandarinenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Mandarinen abgiessen, gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen für den Guss.
    Mürbeteig aus den Zutaten herstellen, in Alufolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
    Für den Belag Sauerrahm, Öl, Milch und Puddingpulver verrühren, nach und nach Quark, Eier und Zucker zufügen, die Masse auf den Boden giessen, obenauf die Mandarinen verteilen und einsinken lassen.
    Den Kuchen nun im Backofen ca. 50 Minuten backen.
    Zum Schluss einen Tortenguss mit dem Mandarinensaft herstellen, den erkalteten Kuchen damit überziehen und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark-Mandarinenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.