Quark-Kartoffel-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Pellkartoffeln |
20 g | Margarine |
Salz | |
1 | Zwiebel a 40 g |
½ Bund | Petersilie |
500 g | Speisequark |
2 | Eigelb |
50 g | Grieß |
0,13 l | Milch |
1 Msp. | Muskatnuss gerieben |
1 TL | Paprika, edelsüß |
2 | Eiweiß |
50 g | Emmentaler gerieben |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Kartoffelscheiben reingeben und salzen.
Zwiebel schaelen und ganz fein hacken oder reiben. Petersilie abspuelen,
trockentupfen und fein hacken.
Quark mit Eigelb, Zwiebel, Petersilie, Griess, Milch, Salz und Gewuerzen in
einer Schuessel verruehren. Eiweiss in einer anderen Schuessel zu steifem
Schnee schlagen und unterheben.
Quarkmasse auf die Kartoffeln verteilen. Geriebenen Kaese darueberstreuen
und Butter in Floeckchen draufsetzen. Form in den auf 200 oC vorgeheizten
Ofen setzen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tip: Man reicht den Auflauf zu Frikadellen oder Koteletts und Kopfsalat in
Joghurt-Marinade.
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