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Quark-Aprikosen-Knödel mit Erdbeeren und Grand-Marnier-Zabaione

Quark-Aprikosen-Knödel mit Erdbeeren und Grand-Marnier-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    KNOEDELTEIG :
    Butter und Zucker schaumig schlagen Ei und Eigelb dazugeben und
    ebenfalls mitschlagen. Weissbrot vom Vortrag, ohne Rinde in ganz
    kleine schneiden Wuerfel und dazugeben.Vanillezucker, getrocknete
    Aprikosen, die in ganz kleine Wuerfel schneiden und dazugeben.
    Abgerieben Orangen und Zitronenschalen beigeben. alles gut verruehren
    und den Teig fuer eine 1/2 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Dann daraus kleine Knoedel formen und in leicht koechelndem Salzwasser
    fuer ca. 10-15 Minuten garziehen lassen.
    Butter zerlaufen lassen, Broesel und braunen Zucker darin roesten,
    abgerieben Zitronenschale und die Messerspitze Zimt zugeben.
    Knoedel aus dem Wassernehmen. gut abtropfen lassen, in den Broesel
    waelzen und mit Puderzucker bestreuen.
    Marinierte Erdbeeren:
    Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Puderzucker und
    dem Orangenlikoer marinieren, Diese dann dekorativ mit den Knoedeln
    auf einem grossen Teller anrichten.
    Orangenlikoersabayon
    Den Orangensaft mit dem Zucker, Orangenschale und dem Eigelb in einen
    Topf geben. Alles gut verruehren und diese dann in einem heissen
    Wasserbad ueber Dampf langsam aufschalgen, bis eine cremige Masse
    entsteht. Zum Schluss den Orangenlikoer darunterschlagen und dann zu
    den Knoedel servieren.
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