Quappensuppe
Zutatenliste

1,50 l | Wasser evtl. mehr |
1 | Schinkenknochen ALTERNATIV |
3 | Markknochen evtl. mehr |
gekörnte Brühe etwas | |
Salz | |
Hafergruetze etwas | |
1 | Petersilienwurzel |
2 | Möhren evtl. mehr |
1 | Quappen evtl. mehr, |
Alternativ | |
Schellfisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schinkenknochen in Wasser etwa 2 Stunden kochen und dann herausnehmen.
Die Bruehe eventuell mit etwas gekoernter Bruehe oder Salz nachwuerzen.
Anschliessend etwas Hafergruetze in die kochende Bruehe rueren (Achtung
nicht zu viel, die Gruetze quillt gut). Das Gemuese saeubern, in Streifen
schneiden und in der Suppe garen. Den gesaeuberten Fisch in Stuecke
schneiden und in der Suppe langsam gar ziehen lassen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Jürgen
: : Niemeyer) am19.01.2000 in de.rec.mampf
: :
: : (ist ein altes Lueneburger Gericht. Der Fisch
: : wird in den Heidfluessen gefangen)
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