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Pytt i Panna (Schwedisches Pfannengericht)

Pytt i Panna (Schwedisches Pfannengericht)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln
    schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben
    schneiden oder grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne
    erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln
    abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben
    schneiden oder würfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun
    braten. Dann erst mit dem gewürfelten gekochten Schinken mischen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie
    bestreuen. ln der Pfanne auftragen.
    Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.
    Pro Portion 2760 kJ (660 kcal).
    Als Getränk passen kühles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders
    gut.
    Variation: ln Schweden kennt man noch eine üppigere Form dieses
    Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des
    Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g
    gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch
    Spiegeleier.
    Aus: Kartoffeln
    Burda
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