Pürierte Kürbissuppe
Zutatenliste

½ kl. | Kürbis |
1 l | Milch |
1 l | Wasser |
3 EL | Reismehl oder einfaches Mehl |
3 EL | Butter |
3 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stücke
schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen
bringen. Köcheln bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. Abgiessen
und pürieren. Den pürierten Kürbis in einen Topf geben. 50 ml
Milch beiseite stellen. Die übrige Milch und 1 Liter Wasser in den
Topf giessen. Zum Sieden bringen. Das Mehl mit den 50 ml Milch
mischen. Die Mischung in den Topf einrühren. 15-20 Minuten auf
kleiner Flamme weiter sieden lassen. Gelegentlich umrühren. Butter
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Suppe in
Schüsseln füllen und jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.
Pro Portion ca. 119 Kalorien
*
Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)
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