Putenstreifen aus dem Wok
Zutatenliste

3 | Möhren |
1 | Staudensellerie |
1 kl. | Stange Lauch |
200 g | Austernpilze |
2 EL | Öl |
400 g | Putengeschnetzeltes |
Salz +weißer Pfeffer a.d.M | |
1 TL | Arrow root (Pfeilwurzmehl) ODER |
Andere Speisestärke | |
Cayennepfeffer | |
Ingwer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer das Braten im WOK braucht man nur wenig Fett und spart durch das
Kurzgaren auch Energie. Beim WOK wird das Bratgut an die Raender geruehrt,
von wo es auf den Boden zurueckfaellt. So gart es in kuerzester Zeit und
verliert wenig Naehrwert.
Dei Moehren waschen, schaelen und in duenne Stifte schneiden. Den
Staudensellerie und den Lauch waschen, putzen und in kleine gleichmaessige
Stuecke scheniden. Die Pilze putzen und in etwas groessere Stuecke
schneiden.
Den WOK erhitzen und etwas Oel am oberen Rand entlanggiessen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und im WOK anbraten. Wieder
herausheben.
Jetzt das Gemuese in den WOK geben und unter laufendem Ruehren kurz braten.
Die Staerke mit etwas Wasser anruehren und den entstandenen Bratensaft damit
binden. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Ingwerpulver abschmecken, das
Fleisch wieder zugeben und das Gericht ohne Hitze 2-3 Minuten durchziehen
lassen.
Dazu gehoert traditionell Reis, gekocht, gebacken oder gedaempft.
Tip: Einfach, Blitzrezept.
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Eiweis : 26 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Ballaststoffe : 2,6 g
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putenstreifen aus dem Wok
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.