Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken
Zutatenliste
6 | Putenschnitzel, dünne, je ca. 80-100 g |
2 TL | Sojasauce |
3 EL | Vollmilchjoghurt |
120 g | Parmaschinken (= 10 Scheiben) |
100 g | Gorgonzola, nicht zu reif |
50 g | Paniermehl |
50 g | Parmesankäse, frisch gerieben |
2 | Eier |
40 g | Mehl |
50 g | Butterschmalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem
breiten Messer etwas auseinanderstreichen. Die Schnitzel mit Sojasauce
beträufeln und dünn mit Joghurt bestreichen.
Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken nebeneinander auf ein Schnitzel
legen. Den Gorgonzola entrinden, mit einem Schneebesen glattrühren und
auf die Schinkenscheiben streichen. Die Schnitzel in der Mitte
zusammenklappen und festdrücken.
Paniermehl und Parmesan miteinander mischen. Die Eier in einer flachen
Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf einen
Teller geben.
Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl zart
abklopfen), dann durch das Ei ziehen und von beiden Seiten in das
Paniermehl drücken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel pro Seite
4-5 Minuten darin braten und auf vorgewärmten Tellern mit Möhren und
Rauke-Risotto anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwerte:
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kJ kKal Eiweiss Fett Kh
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1813 433 34 g 26 g 11 g
*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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