Putensauerbraten
Zutatenliste

1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
¼ l | Weinessig |
2 | Zitronenscheiben |
2 | Lorbeerblätter |
8 | wacholderbeeren |
5 | Pfefferkörner |
Salz | |
1 | Putenrollbraten (ca 800 g) |
30 g | Butter oder margarine |
2 | Möhren |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Stange Porree |
Pfeffer weiß a.d. Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Suppengemuese putzen, waschen und zerschneiden.
Eine Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem
Suppengruen in eine Schuessel geben.
Essig mit 3/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Gewuerzen zufuegen, den
Rollbraten hineinlegen und zugedeckt 2-3 Tage an einem kuehlen Ort
durchziehen lassen.
Danach aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen.
Die Marinade durch ein Sieb giessen und 3/8 l davon abmessen.
Das Fleisch un die uebrige geschaelte und geviertelte Zwiebel in
heissem Fett runherum anbraten. Nach und nach die Marinae zugeben un
den Braten ca 60 Minuten lang schmoren lassen.
Die geputzen Moehren und die Petersilienwurzel in kleine Stinfte und
den Lauch in Ringe schneiden und alles 15 Minuten vor Ende der
Garzeit zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt reichen.
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