Putenrulade mit Banane im Schinkenmantel an Orangen-Curry-Sosse
Zutatenliste

4 | Putenruladen, dünn |
2 | Frühlingszwiebeln mit Grün |
2 | Bananen, fest |
8 Scheibe | Schinken, roh |
2 EL | Margarine |
150 ml | Fleischbrühe |
100 ml | WEISSWEIN |
Curry, Salz, Pfeffer, Paprika | |
für die Sosse: | |
2 | Orangen, den Saft |
Fleischbrühe | |
1 Pck. | Maggi Fix für "Currysosse" |
5 | Tropfen Orangenaroma |
1 Msp. | Chilipulver |
¼ TL | Currypulver |
1 TL | Sojasosse, hell |
Zubereitung
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Schritt 1
Bananen schälen, quer halbieren, mit Curry bepudern, die
Putenruladen etwas flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die sehr fein geschnittene Frühlingszwiebeln auf die Ruladen streuen. Jede Bananenhälfte mit je einer Putenrulade umhüllen, diese wiederum mit je 2 Schinkenspeckscheiben ummanteln und mit zwei halbierten Zahnstochern fixieren.
In einer Pfanne in der heissen Margarine die Ruladen rundum scharf anbraten, Brühe und Wein angiessen und die Fleischrollen darin zugedeckt in 20 Minuten garen. Danach die Ruladen heraus nehmen und beiseite stellen.
Für die Sosse den Orangensaft mit Brühe auf 250 ml auffüllen,
Sossenpulver und restliche Zutaten einrühren, Sosse kurz aufkochen und die Ruladen darin vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
Beilagen: Basmati - Reis oder Spätzle
Getränk: leichter Weisswein
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