Putenrouladen mit Rauke und Tomaten
Zutatenliste

4 | Putenschnitzel (je 150 g) |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
80 g | Rauke |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Öl [zum Teil Tomatenöl] |
200 ml | Geflügelfond |
0,13 l | Weißwein |
100 g | Sahneschmelzkäse |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Folie plattieren. Tomaten abtropfen lassen
und in Streifen schneiden. Raukeblätter einmal quer durchschneiden.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 3/4 der Tomaten und der Rauke
darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und das Fleisch zu Rouladen
aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken und im heißen Öl rundherum
braun anbraten.
Geflügelfond und Weißwein mischen und nach und nach zu den Rouladen gießen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
Rouladen aus dem Sud nehmen. Käse in die Sauce rühren und bei mittlerer
Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Restliche Rauke und Tomatenstreifen in die Sauce geben und zu den Rouladen
servieren.
Dazu paßt Baguette.
NOTIZEN: Unbedingt mehr Sauce machen!!
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