Putenrolle mit Zitronen-Spinat
Zutatenliste

1 Pck. | TK-Blattspinat je 300 g |
8 | Sardellenfilets |
4 | Putenschnitzel dünn je 180 bis 200 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
Muskat, gemahlen | |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butterschmalz |
¾ l | Hühnerbrühe |
40 ml | Sherry |
3 EL | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern, je eine Seite duenn mit Oel
bestreichen.
Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Sardellen
trockentupfen, klein hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft,
Knoblauch, Muskat, Sardellen vermengen.
Spinatfuellung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit
Kuechengarn umwickeln. In Mehl wenden.
Rouladen im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann in
heisser Huehnerbruehe etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen
lassen.
Rouladen herausnehmen, warm halten. Bruehe durch ein Sieb geben.
Sherry und Sahne unterruehren, etwas einkoecheln lassen, abschmecken,
mit dem Fleisch anrichten.
: Beilage: Reis
: Getraenk: Mueller-Thurgau
: Pro Portion: 330 kcal/1400 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998
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