Putenoberkeule mit Paprikagemüse im Tontopf
Zutatenliste

1 | Putenoberkeule (ca. 1,2 kg) |
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika | |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Gelbe Paprikaschoten |
2 EL | Senfkörner |
1 EL | Honig |
1 | MSP Tabasco |
½ l | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Soßenbinder, hell |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Tontopf ca. 15 Minuten waessern. Fleisch waschen und trockentupfen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in den Tontopf legen.
Zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Temperatur einstellen: E-Herd
200 Grad, Gasherd Stufe 3) und ca. 1 1/2 Std. garen.
Paprikaschoten putzen in in Stuecke schneiden. Senfkoerner, Honig und
Tabasco unter das Gemuese ruehren und alles 1/2 Stunde vor Ende der
Garzeit zum Fleisch in den Tontopf geben.
2. Fleisch und Gemuese aus dem Bratfond nehmen. Bratfond u.Gemuesebruehe
in einen kleinen Topf giessen, aufkochen lassen, mit Sossenbinder
andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Braten und Gemuese auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Dillfaehnchen
garnieren. Sosse extra dazu reichen.
Gesamtzubereitung: ca. 1 3/4 Stunden
* Quelle: TINA, abgetippt von P. Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 13.02.1996
Stichworte: Roemertopf, Putenfleisch, Paprika, P4
Legende:
tb: El.
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