Putenmedallions mit Orangen-Pfeffer-Sosse
Zutatenliste
4 | kleine Putenmadallions |
Zitronenpfeffer | |
1/2 Teel. gemahlener Koriander | |
1/2 Teel. Paprikapulver | |
1/2 Teel.Estragon oder Majoran ( nach Geschmack) | |
2 | Orangen |
4 | kleine Fenchelknollen oder Zucchini ( nach Geschmack) |
1 | Zitrone |
Gekörnte Gemüsebrühe | |
1 | Schuss Sherry |
ca. 1 Essl. Joghurt/saure Sahne oder Kondensmilch | |
1-2 Teel. eingelegte grüne oder rote Pfefferkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenmedallions mit Pfeffer, Koriander, Paprika würzen.
Von den Orangen Zesten schneiden.
Eine Orange schälen und in Scheiben schneiden, die zweite Orange auspressen .
Jedes Medallion von einer Seite scharf anbraten.
Anschlissend auf der unangebratenen Seite eine Orangenscheibe legen, mit eienem zweiten Meadllion belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.
In eine Auflaufform legen.
Fenschel in Brühe mit Zitronensaft gar dünsten.
Anschliesend zu den Medallions in in die Form legen.
Etwas Fenschelbrühe mit Estragon, Orangensaft und Zesten einkochen, Schuss Sherry dazu und kurz aufwallen lassen.
Pfefferkörner zugeben und Joghurt ( am besten griechischer) unterrühren.
Solange einreduzieren bis gewünschte Menge erhalten.
Nach Geschmack nachwürzen
Über die Medallions geben und bei ca. 175°C -200°C ( vorgeheizt) für ca. 6 Minuten abgedeckt in den Backofen.
Anschliessend ca. 6 Minuten im ausgestellten Ofen ziehen lassen.
( Die Backzeit variiert nach dicke der Medallions und des gewünschten Garzustandes)
Event. frisches Brot dazu reichen oder Bandnudeln.
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