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Putenleber-Terrine

Putenleber-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weißbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die Fülle
    weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fein hacken. Dazu Brot, Sherry
    Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1 EL Thymianblättchen geben und gut vermischen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem
    Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann beseite stellen. Im selben Fett die
    Zwiebel glasig braten und unter die Farce mischen.
    Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die Hälfte der
    Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im Thymian wälzen, auflegen und den
    Rest der Farce darüber geben. Die restliche Speckscheiben auflegen, mit
    einem Deckel (Alufolie) verschließen und im vorgeheizten Backofen bei ca
    175°C in einer mit heißem Wasser gefüllten Fettpfanne 90-120' garen.
    :Dazu gibt's: : Baguette
    :Getränk: : leichten Rotwein, Rosé
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