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Putenkeulen in Biersauce

Putenkeulen in Biersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Putenunterkeulen etwa 2 Stunden in der Bier-Bruehe-Marinade
    zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Danach die Keulen herausnehmen
    und gut abtrocknen. Die Marinade zum Aufgiessen aufbewahren.
    Das Oel erhitzen, die Putenkeulen salzen und mit den Thymianblaettchen
    bestreuen. Im Oel ringsherum etwa 10 Minuten anbraten, dann
    herausnehmen.
    Die Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit
    kochendem Wasser ueberbruehen, schaelen, in Viertel schneiden,
    entkernen. Die Fenchelknolle putzen und vierteln.
    Das vorbereitete Gemuese im Bratfett anroesten, die Putenkeulen
    zugeben. Mit Bier (2) abloeschen und die Pfefferkoerner dazugeben.
    Bei offenem Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Danach mit der
    Marinade nach und nach begiessen und zugedeckt etwa 50 Minuten
    schmoren lassen. Die Fenchelknolle nach circa 20 Minuten herausnehmen
    und warmstellen. Die Putenkeulen nach Ende der Garzeit ebenfalls
    herausnehmen und warmstellen.
    Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Keulen und den Fenchel
    zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
    Dazu passen Kartoffelknoedel oder Semmelknoedel und Rotkraut.
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