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Putenkeule in Malzbiersoße

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
100 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Putenkeule mit Salz, Pfeffer, Thymian und Liebstöckel
    gut rundherum würzen.
    Eine große Auflaufform einölen.
    Die Möhren und Zwiebeln in der Form verteilen.

    Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Geflügelfond und Malzbier mit dem TL Hühnerbrühe
    in einem Topf einmal kurz aufkochen.

    Putenkeule erst mit der "Unterseite" nach "oben"
    auf das Gemüse legen und ca. 45 Min. offen im
    Backofen braten.
    Nach 45 Min. Putenkeule umdrehen und nochmals
    45 Min. offen braten.

    Wichtig: Während der gesamten Bratzeit die
    Keule immer wieder mit dem Geflügel-Malzbier-Mix
    übergießen, bis alles verbraucht ist!

    Wenn die Keule gar ist, herausnehmen und im Ofen
    warmhalten.

    Jetzt den Fond mit dem Gemüse aus der Auflaufform
    durch ein Sieb in einen Topf streichen. Das Gemüse
    gut ausdrücken.
    Soße ein wenig einkochen lassen und evtl. andicken!
    Mit dunklem Soßenbinder oder mit einer Mischung aus
    Mondamin und Wasser!
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