Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok
Zutatenliste

400 g | Putenschnitzel |
200 g | Möhren |
200 g | Grüne Bohnen |
200 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
200 g | Sojasprossen |
6 | Lauchzwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Weiße Paprikaschoten |
2 EL | Wein, weiß |
1 TL | Worcestersauce |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Chinagewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Madras Curry |
5 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Putenschnitzel waschen, abtupfen. Quer zur Faser in duenne,
mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Soja-Sauce,
Worcester-Sauce, zerdruecktem Knoblauch und Oel einlegen und mind. 2
Stunden zugedeckt im Kuehlschrank marinieren. Moehren putzen, in
Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln von den Blaettern befreien,
waschen, in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen, in 2 cm lange
Stuecke schneiden. Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen, in
Streifen und dann in mundgerechte Stuecke schneiden. Sojasprossen
waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stuecke schneiden.
Den Wok aufheizen, Oel hineintun, zuerst die Bohnen, dann Paprika,
Moehren, Lauch, Erbsen und zuletzt die Sojasprossen hineintun, leicht
mit China-Gewuerz bestreuen und unter staendigem Ruehren garen. Auf
Teller portionieren. Das Putengeschnetzelte in die Mitte des Wok
geben und unter mehrmaligem Wenden anbraten. Zuletzt mit dem Wein
abloeschen und zusammen mit dem Gemuese servieren. Schmeckt solo oder
mit Reis als Beigabe.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.