Putenbrust mit Rosinen-Apfel-Füllung
Zutatenliste

160 g | Rosinenungeschwefelt |
200 ml | Orangensaft |
1 | Säuerlicher Apfel |
200 g | Staudensellerie |
120 g | Weissbrotvom Vortag |
50 g | Margarine |
30 g | Walnüsse |
300 g | Schlagsahne |
2 kl. | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | Putenbrust |
4 Scheibe | durchwachsener Speck |
100 ml | Fleischbrühe |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Rosinen 2 Stunden in Orangensaft einweichen. Abgiessen, Saft
auffangen. Haelfte der Rosinen beiseite legen. Apfel und Sellerie in
Spalten bzw. Scheiben schneiden. Weiábrot wuerfeln. In der
Haelfte des Fettes anroesten. Walnuesse hacken.
Alles vermengen. 100 g Sahne und Eier verquirlen, wuerzen. Putenbrust
salzen,in die Mitte eine Tasche schneiden, Fuellung locker
hineinfuellen. Mit Holzspiesschen feststecken.
Im restlichen Fett 10 Min.anbraten. Mit Speck belegen, mit Alufolie
abdecken.
Im Backofen bei 200oC ca. 50 Min.braten. Mit etwas Bruehe und Saft
begiessen.
Alufolie kurz vor Ende der Garzeit entfernen. Fleisch herausnehmen,
Speck entfernen. Braten warmstellen. Fond mit restlicher Bruehe,
wenig Wasser und Sahne loesen, etwas einkochen lassen. Restliche
Rosinen zufuegen, in Sosse erwaermen.
pro Port.1065 kJ/4456 kcal
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