Putenbrust-Kokos-Spießchen
Zutatenliste

150 g | Kokosfruchtfleisch, frisch |
0,13 l | Kokossaft, abgetropft |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerwurzelstück, frisch |
2 | Zitronen |
4 EL | Sojasauce |
weißer Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
400 g | Putenbrustfilet |
100 g | Schlagsahne |
1 Bund | Schnittlauch |
Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss kleinschneiden oder raspeln. Im
Mixer puerieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, Ingwer schaelen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch puerieren.
Kokospueree, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce, weissen Pfeffer und
Cayennepfeffer verruehren, kraeftig wuerzen.
Das Putenfleisch in sehr kleine Wuerfel schneiden. Eng aneinander auf
10 bis 12 Holzspiesschen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der
Kokosmischung bedeckt im Kuehlschrank marinieren.
Spiesse dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch
abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne angiessen.
Sehr kraeftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. Mit
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen die Putenspiesschen auf oder unter einem heissen Grill
rund- herum schoen goldbraun werden lassen.
Spiesschen zusammen mit der Sauce anrichten. Die Schnittlauchroellchen
darueberstreuen. Mit Kraeutern und Zitrone garnieren, Reis dazu
servieren.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
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